Что делать?

Лев Зоин
Страна не дураков, но и - не гениев...
Безумцы... сплошь с раскосиной в глазах.
Вопрос годами обсуждаем в прениях:
Что делать с этой порослью Христа?..

Народ не добрый, и садист по-своему -
Поковыряться в язвочках горазд...
Мы шапками, казалось, враз накроем их...
Но что нам делать с каждым «есмь» и «аз»?

К тому ж... малявки... Не с руки бы нам!
Но, если взять с обратной стороны… -
О Господи, дела Твои чудны! -
Погибнем все, коль разведут бедлам.