Гадали девушки в крещенский вечерок...

Людмила Королёк
 
Гадали девушки в Крещенский вечерок,
Бросали с ножки свой изящный сапожок
За бело плечико покрытое платком,
Припорошённое искрящимся снежком.

Звучал заливисто девичий звонкий смех,
Ведь на Крещенье погадать совсем не грех.
И, надурачившись, бежали по дворам,
Простоволосыми садились к зеркалам.

Стол застилала серебристая парча,
Горела белая церковная свеча.
Цепь коридоров освещая в зеркалах,
Мечтали девушки о знатных женихах.

Гадали девушки в Крещенский вечерок,
Но было им в то время невдомёк,
Что лучше жить, не зная наперёд,
Что в будущем у них произойдёт.

2008