Теремок

Марина Лесина
Далеко ли, близко,
Высоко ли, низко
Виден в поле теремок –
Всем ветрам открыт замок.

Всех готов впустить, принять.
Не стремится суть познать.
Только имя назови
И пожалуйста – входи.

И живут там вроде мирно
И комар с лягушкой жирной,
Зайчик с волком и лисой…
Все принЯты на постой.

Жадность с щедростью в обнимку,
А добро для зла перинку
Застилает лесть глаза,
Вот и скупости слеза –

По щеке стекает нежно.
Крах крадётся неизбежно.
Коль впускаешь всех на пир –
Твой разрушен будет мир.