Холодно...

Фотинья Галкина
Богатый январь - холодами,
Февраль - на студёных ветрах,
И скованы вечными льдами,
Те хляби, что в небесах.

Остыли дворы все и улицы,
И жмутся друг к другу дома,
Замерзшими окнами щурятся...
Гляди-не гляди - всё зима.

И стылые два одиночества -
На перекрёстках судьбы.
Не сбыться благому пророчеству,
Не греть им друг друга. Увы.


*Написано в соавторстве с автором, пожелавшим остаться неизвестным

* фото из интернета