figuratively speaking

Александр Картунов 2
Мне бы проще сказать, а не так фигурально,
про прекрасные чувства в тебе и во мне.
Но…. Всегда ускользает из мысли реальность,
ускользает куда-то в высокое вне….

Как упавшая с неба, попавшая в омут,
уцелевшая чудом родная душа,
ты меня научила любить по другому —
будто фибрами рыбу на суше дышать.