В чужих объятьях

Исмаил Лорткипанидзе
В чужих объятьях,
Не согреется девичье сердце,
Не засохнет ручей,
Что смывает радость с лица,
Не возникнет улыбки
Столь сияющей, нежной,
Что когда-то блистала,
Словно в небе звезда.

И душа не вернётся,
Он впитал её всю,
Выпил всё без остатка,
Лишь оставив сосуд,
Что разбился в осколки
Без тепла его губ.

Можешь плакать, забыться,
Но его не вернуть,
Словно ветер в пустыне
Не даёт он вдохнуть:
Свежей жизни глоток,
Что исполнен любви,
Ты развей ожиданья,
Птицей к небу лети.