Ленивые мысли

Александр Михайлович Токарев
Не бумага для стиха основа,
А живое, трепетное слово.
Ты пиши, поэт, хоть на наждачной…
Стих твой будет строен и удачен,
Если есть частица божьей искры,
Что – мерило красоты и мысли.
Коли графоман ты и зануда,
Не дождемся от такого чуда.
Труд, талант ведут тебя к успеху.
Я – ленивый, да и мне, не к спеху.
*
9 апреля 2019 года,
Санкт-Петербург