Конкурс

Владимир Шихов
Нынче ночью шлёпал Дождик
Шлёпками по крышам,
Объявил по пляске конкурс,
А никто не вышел.

Утром, только люд проснулся,
И зашевелился,
Дождик резко так споткнулся
И на снег свалился.

Всё – не держат его ноги,
Шлёпки истрепались,
Надо отдохнуть немного -
Люди разбежались.

Целый день ушёл на отдых,
Вечер – в снегопаде,
Может, этой ночью Дождик
Конкурс вновь объявит?
08.04.2019