Ошибка Ассанжа

Павлина Зайцева
 

Закончилась осада копов.
Взят  из посольского окопа
спустя 7 лет он как добыча.
Идёт счёт лондонского китча.

Ещё, к несчастью, были, будут
победы племени Иуды.
Но праздники их шли неявно.
Теперь же подлость громко правит.

Весь слышал мир, как блогер предан.
30  серебреников в тренде.
Со Скотланд  ярдом влип в позор
приличный прежде Эквадор,

что быть защитой перестал
как вашингтоновский вассал.
За Викиликс печальна участь
его творца. Под током стульчик?

Ошибся аналитик всё же:
посольство вычислить надёжней
мог для своей он головы.
Спасла б его рука Москвы.
       ------    .   ------