Дождь в ладонях

Ирина Стефашина
ДОЖДЬ В ЛАДОНЯХ

Я теплый дождь в ладони соберу
и в капельках лицо твое увижу,
вишневый сад и рядом старый пруд,
где лодочкой плывет листочек рыжий.

Шепнет мне ветер, кроны теребя,
что нет для душ ни верст, ни расстояний
и чтобы дотянуться до тебя,
я небо расцелую зорькой ранней.

Нет. Что ты? Я не плачу. Это дождь
напомнил, как бежали мы по лужам
и как в коленях чувствовала дрожь,
сказав, что ты мне больше жизни нужен.

Когда пройдя вдоль пышных берегов,
принес в руках лазоревый букетик
и повторил: Спасибо за любовь,
ты у меня одна на целом свете.

Когда хмельного Лета изумруд,
нас укрывал от взглядов посторонних...
Я дождик весь по каплям соберу,
прижав к губам горячие ладони...

12.04. 19 (00:20)