Анафема власти оборотней...

Алла Феррара
Позор вам, жирным толстосумам,
Набившим брюхо эгоизмом
Прикрывшим зад патриотизмом
Позор! Пустым вам, и бездумным.
Взирающим на нас с презреньем
И поедающим наш ужин
Передающим трон верблюжий
Из поколения в поколенние!
Позор всей ненасытноой стае,
Сидящей вяло у кормушки
Вы все у нас давно на мушке
Мы поименно всех вас знаем!
Позор вам скрягам, крохоборам,
Когда касается народа
Позор реформам и дорогам
У них все та же ваша морда!
Позор зарплатам, обещаниям
Дешевым трюкам и уловкам
И вашей совести обломкам, Позор!
Но грянет наказание!
За тусклый свет безликих улиц
Где вы конечно не живете
За выстрел в веру и надежду
За то, что бы всегда нам лжете.
За вечный страх дожить до завтра
За ветеранов скромный завтрак
За цены на образование
За воду, что бывает в кране!
За холод зим, подъем квартплаты
За окна с пластырем и ватой
И за гроши пенсионеров,
что отработали к примеру
Полвека в запыленной шахте,
Но нет у них ни вилл ни яхты
Безмолвно доживая старость
Не знают слова жадность, ярость.
Почет и слава их призвание
А ваша участь - Наказание!
И вы, как ни вертите задом
Фемида здесь, Фемида рядом
И зал суда уже оплачен
Страной и материнским плачем!

2017