Падение

Подмарькова Елена
Пошлость мечтаний. Земные утехи.
Смотрит в глаза, а внутри ураган.
Мозг в голове вместе с крышей поехал,
Мыслями в ней сам себя разрушал.

В баре сидят. Она курит, он слушает
это дыханье ее, словно стон.
То, что не строили - сами разрушили,
Не соблюдая любовный закон.

Выпит коньяк. Ее губы безжалостно
шепчут на ухо: "Тебе я не дам!"
В джинсах стояк. Он желает так яростно,
Только уходит из бара мадам.

Стук по вискам молотком и желанием.
Шлюху снимает - быстрей в туалет.
Похоти крики. Губами касание.
Шлюха за деньги подарит минет.

Вышел из бара. Ветров дуновения
будто смеются и что-то поют.
Странно... когда-то мы все в любовь верили,
в глупой надежде искали приют.

Пусто внутри. Ожиданье разрушено.
Пьяные связи. Хмельное вино.
Жадно срывая с ее бедер кружево,
нежно ласкает ее языком.

Столько ночей... она тоже потеряна
и, растворяясь в его пустоте,
будто бы даже немного поверила,
что оживет в этом пошлом огне.

Кончил на простыни. Сбито дыхание.
Молча к окну отошел, закурив.
Как не хотелось, чтоб стали мы тварями,
Только любовь - лишь придуманный миф.

Сзади подходит \он чувствует временем:
что-то осталось уже позади\
Будто касаясь его вдохновением,
тихо на ухо ему говорит:

"Помнишь, как в детстве, в озеро камнем
Дна прикоснувшись, стремительно вверх?..
Только детьми мы, конечно, не знали,
что не умеет взлетать человек..."