В щелях арканного уюта

Олег Краснощёков
Имея угол шести дней
В щелях арканного уюта,
В седьмом я думаю о ней
С её неубранной каютой.

В ней пьёт с тобой Хемингуэй
Рассветное быльё цикуты,
В закатном становясь наглей
Без Эвы Гарднер лилипутов.

Ещё один волосик дня
За ночь бессонниц поседеет
И утром острижёт меня
Седьмым по счёту Берендеем.

Нет у меня таких камней,
Какие влепят Петербургу
"Титаники" тоски твоей
Об айсберге без драматургий

Солёных с волей огурца
В предбаннике двоих дыханья
Быть символом того ларца,
В ком ключик неоткрытой тайны.

Имея угол шести дней,
Седьмому я, как шалопуту,
Арбата цоканье коней
Дарю за медные поступки...


12 апреля 2019