Уходят вдаль пути и остановки

Галина Спиридонова
Куда Вы, дядя, с этим чемоданом?
Без Вас и так стоять здесь тяжело,
Мне подпирают спину меломаны,
А на плече пристроилось ребро.

Ой, граждане, внесённые толпою,
Не надо утрамбовывать, не пресс,
Глаза в изнеможении прикрою,
Представив только начатый процесс.

Не падают уставшие коленки,
Воздав хвалу Московскому метро,
Я припечатанной стою у стенки,
И ноет онемевшее бедро.

Уходят вдаль пути и остановки,
В состав влезают жители Москвы,
Хоть здесь нужны особые сноровки,
Мы просто таем от большой любви.

Вагон качнулся, тронулась лавина,
Оставьте ваши нервные смешки,
Я очень благодарна Вам, мужчина,
Мне помогали Ваши кулаки.

Толпа плывёт вдаль черепашьим шагом,
Сметая всё на выбранном пути,
Интеллигентно не пошлёшь, ведь, матом,
Когда на брюках чьи-то каблуки.

Писать об этом можно бесконечно,
Само метро здесь, вроде, не причём,
Вопрос в риторике повис извечный,
Куда девать представленный объём?

12.04.2019