Забытое письмо из секретера

Владимир Хомич
    


В какой уж раз
                издалека
Тебя с весной вновь поздравляю!
Трудней сегодня чем вчера?
– Да знаю это, друг мой, знаю.

Но что случится – это завтра,
Жизнь, как и смерть, всего одна, –
Зеленью тянется вверх травка,
Пусть и укутана в снега.

Вот-вот цветы, вот-вот раздолье
На небесах, и на земле…
Да пусть с горчинкою приволье,
А всё же легче на душе.

Пока нам тело не в нагрузку,
Ещё не время лезть на крест,
Не сотворим из бед кутузку,
Помня: –  Кто верил, тот воскрес!

Что нам дано, то и получим,
Что уже есть – будем беречь, –
Своё безвольно не отлучим,
А в чём грешны, тем будут жечь.

Но всё потом! Пока весна
Нас лаской нежит и балует…
Бывает в радости беда:
Снег плачет, а ручей ликует!