Муза

Лидия Жидко-Зенькова
               
Покинула Муза, ушла…
Ни днём не приходишь, ни ночью.
Другую обитель нашла?
В мой мир возвращаться не хочешь?
Ты лень забирала и грусть,
В мечтах на Олимп возносила,
Счастливой была… Ну и пусть
Талантом, других, наградила.
Усталость и норов прости!
Тетрадь положу в изголовье.
И голос услышу – Пиши!
(И строчки запрыгают снова).
Слова зарифмуй и смотри,
Что б в ритме ложились все строчки.
Анапест, хорей...подари,
В конце, можешь ставить три точки…