Страна, как параллель для государства

Анка Германовна
                Вдохновило, возбудило, взорвало: " Я не люблю " В.С.Высоцкий: " Я не люблю фатального исхода,
                От жизни никогда не устаю.
                Я не люблю любое время года,
                Когда веселых песен не пою..."

Я не люблю конфликтных ситуаций,
Хотя частенько в них и попадаю,
Виновник не масштабных провокаций,
Их не люблю, хотя не избегаю,

Я не люблю людей подвида тролли
(не по душе мне Иры, Лиды, Оли...*)
Они, как существа, не выше моли,
Хотя частенько складно подпеваю,
Чуть подпустив, с размахом пробиваю,

Я не люблю, когда кричит о боли
Трепло за гонорар с телеэкрана,
О том, что я должна по жгучей воле
Помочь дитю болящему и с травмой,

А я люблю детей, помочь бы рада,
Но нет такой возможности сейчас,
Вот понял бы минздрав, на это надо
Из госказны брать средства и не с нас,

Я не люблю всё это государство,
Которое плюёт упрямо в рожу,
Хотя люблю страну, её коварство,
Что не даёт под корень уничтожить

Историю свою, свою народность,
Природы необъятные богатства,
Ресурсы...вопреки и детородность,
Страна, как параллель для государства,

Что ни закон - сплошной мозгодробильник,
В госдуме правит бал сам неуют,
Там каждый депутат - большой чудильник,
Я это никогда не полюблю.

* - " это у неё что - то личное "

http://www.stihi.ru/2019/02/15/7445 - наПУтсТвеНАЯ речь;
http://stihi.ru/2019/01/11/10363 - Две шестьсот восемьдесят семь,
Двадцать девять - итого