Дети космоса

Оксана Белыхова
Поздравляю с Днем Космонавтики,
Все мы в космосе, все в полете,
По орбите Земли качуем,
 круглый год,
Словно в самолете.

Вокруг Солнца, в своей галактике,
Наблюдая с земли созвездия,
А упавшие метиоры, как награда
Или нам возмездие;

День за днем вокруг земной оси,
Год за годом по земной орбите,
Неужели мало в жизни приключений;
Или вы, как один, хотите
На ракете, прям до самых звезд,
И до тех немыслимых галактик;
Чтобы обыватель-карапуз мог сказать:
“Я тоже - космонавтик;”