Свой принцип в жизни отыщу!

Альбина Нагорная 2
Перебирая жизнь свою,
Я все пытаюсь отыскать:
Когда была я на краю?
Что ? - не хотелось вспоминать.

Когда казалось, жизни нет,
Болезнь, несчастья, нет любви!
И все же где-то брезжил свет...
Я слышала:"Вперед иди"

И мысли мне приходят вдруг,
Что в каждой черной темноте,
Есть, где-то есть и света круг,
И мысли о конце - не те!

Китайской мудрости слова,
О том, что есть всегда ИНЬ-ЯН,
И вдруг светлеет голова,
Я понимаю свой изъян!

И тут, прислушавшись к себе
Я начинаю понимать.
И прямо в голову с небес
Подсказывают мне опять...

Постой-ка , повернись к судьбе,
Старайся правильно понять,
Твоя беда - урок тебе,
Должна ты выход отыскать!

С бедой бороться научись,
Иль с мужеством переживи,
И станет лучше твоя жизнь,
Ты в это верь, вперед плыви!

И я даю себе зарок,
Свой принцип жизни отыщу:
Познав здесь не один урок,
Я жизнь свою обогащу!


         12.04.2019г.  Краснодар