***

Тата Льи
Тем, кто был за чертой
Ничего не страшно.
Кто говорит о простом,
Часто молчит о важном.
Мы здесь с тобой вдвоём
В корабле бумажном
Сколько ещё проплывем,
Проживем в этом мире муляжном.
Здесь, где хотелось петь -
Только слизь и тина.
Как же теперь рассмотреть
Там, на подкорке картины?
Там за бортом топь
И снова, опять рутина.
Здесь, посмотри - дробь
И пробита грудина.
Там, где сейчас явь
Ничего неизменно.
Тем, кто ушёл в правь
Легче, чем в мире бренном.
Я опустилась в навь
И вернулась с сыном.
Лишь на секунду представь,
Что за тем слоем глубинным.
Там за чертою - смерть.
И ничего там больше.
Ей интересно смотреть
На кого мы теперь похожи.
Можно как прежде терпеть
Её иглы под тонкой кожей.
И потихонечку тлеть,
Веря в промысел Божий.
Там, где сбываются сны
Можно уже не бояться.
И лишь дождавшись весны
В саван спешить одеваться.
Можно в тернистом пути
В правде и лжи потеряться.
Или без чувства вины
С прошлым уже попрощаться.
Помнишь, дороги трудны
Если в них собираться...

11 апреля 2019г.