На востоке взрумянилось небо...

Алкора
Лебеди долго летели
к желанному югу.
Море под ними
суровые волны катило.
Ночью и днём,
много суток без сна,
друг за другом,
стая пернатых на небе
дорогу чертила.

В свете луны
серебрились холодные воды.
Птицы устали лететь
и протяжно трубили.
Старые лебеди стаю вели
и упорно
мужеству юных учили.
И стойкими были!

Лебедь-подросток
совсем оторвался от стаи:
крылья не слушались,
видно, закончились силы.
Вниз опустился стрелою -
во мраке растаял
белый его силуэт... 
Вожаки отпустили -
дальше помчались сородичи
в призрачном свете...

Крылья сложив,
молодой на волне закачался, 
шею загнул, смежил веки,
и ласковый ветер,
как в колыбели,
баюкал страдальца.
Кончался
морок ночной...
 
На востоке взрумянилось небо.
Месяц и звезды бледнели,
чтоб вскоре погаснуть.
Лебедь проснулся
и бодрым пернатым эфебом
мощно взлетел,
позабыв в одночасье напасти!

Так же и мы,
отряхнув груз проблем и угрозы,
чуть постоим на пороге пути
в неизвестность.
Полные веры и силы,
поднимемся к звёздам,
братьев по духу отыщем
и будем все вместе!
 
12.04.19
(По мотивам рассказа Льва Толстого "Лебеди")