Читая сказку Пушкина

Владимир Верник
Вчера читала сказку внуку,
Не зря имеется ввиду,
Что сказки, это как наука,
И с ней стоят в одном ряду.

Сидел задумчиво и слушал,
Прослушав чтенье до конца,
Внучок молчание нарушил,
С серьёзной миною лица.

Что он спросил, впервые слышу,
Конечно, жалко старика,
Не ту он занял в сказке нишу,
Другую мог, наверняка…

Бесспорно, автор сказки гений,
Кто против Пушкина пойдёт?
Малейших в этом нет сомнений,
Понятно всем и наперёд.

О том не думал он конечно,
Лишь месяц ходит в первый класс,
С желаньем учится, прилежно,
И очень радует тем нас.

Но вот малыш собрался с духом,
Вопрос его умён и мил:
«А что же новую старуху,
У рыбки он не попросил?»