Первое мая. Из старых советских тетрадей

Наталья Феда
Дождик нам не помеха,
мы устали от смеха,
он звенел под зонтами
радужной песней!
Этот праздник для всех
в жизни нашей лишь веха!
И шары ввысь взлетали
с нашим голосом вместе!

Сколько было народа!
Я не думала сроду
что сплотить сможет нас
лишь один Первомай!
Но шутила природа:
с неба брызгала воду!
Пока день не погас
капал дождик в наш край!

Затем вечер настал.
Мы с надеждой на чудо
к посиневшей Неве
сквозь толпу пробрались!
И салют полыхал!
Гроздья яркие будто
протянулись к тебе
сквозь небесную высь!

Снова залп! Снова вскрик!
Снова яркие вспышки!
Колыхались зонты,
выдыхая -Ура!
Вот прозрения миг:
ведь недаром все вышли
к посиневшей Неве,
позабыв про дела!

А потом мы брели
со счастливой улыбкой
вдоль по Невскому,
прямо по мостовой!
Этот вечер творил
в нас незримо и зыбко
солидарность к другим-
тем кто рядом с тобой!

Нам мигали гирлянды,
и парил над землею
этот строгий Казанский
Великий собор!
Люди в ярких нарядах
расходились нескоро!
И не гас первомайский
сердечный костер!

Эту добрую землю
мы с тобой не забудем!
Мы с тобой не забудем
этих добрых людей!
Мир всем хижинам!
Счастье, свободу всем людям!
И безоблачных мирных
и радостных дней!