***

Павел Соха
О сколь мы мудростью других
Пренебрегаем ежечасно
И в намерениях благих
Живём суетностью напрасной!

И планов строя громадьё
В мечтах о будущем прекрасном
Не видим Истины зерно
В мгновениях  ежечасных

И кажется, вот-вот настанет
О чём мечтали много лет
И жизнь по новому воспрянет
Найдёт так нужный нам ответ

Но ожидания напрасны
Кто ждёт, тот вечно будет ждать
Сегодня - не вчера, не завтра
Сегодня всходы нужно жать

Добра, что сеял не стыдясь
Любви, что Светом греет душу
Беззлобно над собой смеясь
В часы соблазнов малодушных

Посеянное, всё вернётся
Добро - добром, слеза - слезой
Всё вновь на круги обернётся
Так будем чисты пред собой.