Прошедшее время любви

Людмила Волкова 4
Пацанами с подъездных перил
Годы мчатся, скрипя переменами.
Нет секрета для тех, кто любил -
У Любви нет прошедшего времени.

В глубине молчаливой души,
Она веру свою белокрылую
Бережет, чтоб беду затушить,
Если вспыхнет неверие с силою.

Упреждая облавы невзгод,
Притаившись ахматовской змейкою,
Она верно на помощь придет,
Пусть и с ядом, и с шкурою клейкою.

Разметёт безнадёг холода,
Под мажоры аккордовой зелени!
Кто любил, с тем она навсегда -
У Любви нет прошедшего времени.