Музам

Игорь Колыма
Музы! Я где-то между
Вами и небытьём.
В ветхих своих надеждах,
С горьким своим питьём.
В чёрных пространствах страха,
Полночью грозовой
Вижу порой я плаху
Прямо перед собой.
Вы же до самой смерти
Мне протянули нить.
Музы ли вы? Черти?
Как мне определить?
Как, приоткрывши дверцу
В Божию благодать,
Цинику и безверцу
С бесами совладать...?
И, отболев стихами,
Вычеркнуть эту блажь?
Музы! Я с потрохами,
Весь с потрохами - ваш!!!