Белка и Стрелка

Алёна Островская
Среди звёзд и далёких планет
Есть ли жизнь? Мы не знаем ответ.
Но когда-то с планеты Земля
Улетели собаки-друзья,
Чтобы космос побольше узнать,
Чтобы людям о нём рассказать.
А Вселенная так велика,
Оказалась Земля далека,
И собаки устроили дом
На далёкой планете вдвоём.
Пьют космический чай у окна,
Ищут, где же на небе Луна?
И скучают по дальней Земле,
Той, что снится собакам во сне.