Кукушка

Ирина Стрижкова
Не кукуй, кукушка, мои годы!
Не воруй, проклятая, судьбу.
Сменят облик царства и народы,
Я сменю царицу на рабу!

Серый дым над прошлым вьется вечно,
Белым занавешено окно
В дальнюю чуднУю бесконечность,
В ту,где оказаться суждено.

Ты ж, беспечная, своих птенцов кидаешь,
И не помнишь, где оставишь след...
Прокукуй, кукушка, то, что знаешь,
То, чему ещё названья нет...