Из необузданного. Покажи мне свою Италию

Маркиза Осень
Покажи мне свою Италию,
Я влюблюсь в неё, как и ты.
В ее лики, палаццо, тайны.
В ее дворики и мосты.

Я уже влюблена заочно,
Итальнские полдни в душе.
Звучат радостно,живо, мощно
Под лавандовый флер саше.

Мне б потрогать морскую гальку
И старинных дворцов травертин.
Распугать в море рыбок стайку
И впитать волшебство картин.

Вечный Рим и Сиену с Пизой
Я вкушала бы на десерт.
Чтоб подол мой игриво бризы
Задирали, ловя момент.

Очаруют глаза эстета
Паутинки из узких улиц.
Я так amo quest'estate,
В переулках с тобой целуюсь.

Покажи мне свою Италию,
Напитай ее дивным светом.
Околдуй, приобняв за талию.
Стань моим итальянским летом...



amo quest'estate (итал.) - люблю тебя этим летом

Картинка из Сети