Александру Блоку...

Эдуард Скороходов
Стремится ввысь огонь сердец!
А Ваш – направлен в глубину!
Я не святой! Я не мудрец!
Там, в глубине, я утону!

Что Вы, не убоявшись зла,
Искали в тёмной глубине?
Иль пресной жизнь для Вас была?
Игрой бессмысленных теней?

Пусть Ваша магия стиха
Мне сердце вновь заворожит!
Я восхищён – в том нет греха…
Но буду славить ЭТУ жизнь…