Судьба

Борис Красник
               

                Не понимаю выраженье: "НЕ судьба."
                Судьба внутри земного круга,
                Она во всём,пускай нам не подруга,
                Но так же:не прислуга,
                Не раба;

                И если не сошлись,не сбылись планы,
                Она нам кажется:нелепа и груба,
                Мы на неё обижены и раны,
                Мы требуем лечить нам,истуканы,
                Её одну,иначе:НЕ судьба...

                Но "НЕ судьба" - неверная подача
                И чтобы ни случилось:я и ты
                Не можем называть её удачей
                И неудачей - хрупкие мечты.
                Судьба везде, во всём...иначе...