Но думаю, вы мне простите, братцы

Юлиан Версификатор
Стихи мои, что я порой пишу, условно разделяю на три части;
Часть первая, что я в душе держу, находится в моей всецело власти. 
Поскольку это личные стихи – один лишь я их вижу и читаю;
Обычно тут рифмуется «грехи», а их я никому не открываю.

Не потому, что очень их стыжусь, а просто я считаю, если честно
(Хоть ими не особо и горжусь),  что это никому не интересно.
В них личные описаны дела, решаю там я личные проблемы,
И избавляюсь от избытка зла, используя проверенные схемы.

Там сбрасываю негативный стресс от нашей окружающей эпохи –
Давно освоил этот я процесс (хотя стихи бывают и неплохи).   
Отдушиною служат для меня – сложил стихи и тем облегчил душу;
От зла своё сознание храня, здоровье негативом не нарушу.

А часть вторая – это для друзей, и у меня их, я скажу вам, много.
Они всегда близки  душе моей, и никогда я не сужу их строго.
Скорее же совсем наоборот, ведь восхищают добрыми делами.
Они со мной уже который год, и их частенько радую стихами.

Друзей моих прекрасные черты, как правило, описываю смело.
Примеры там ума и красоты, и как работу делают умело.
Я посылаю эти им стихи, но посторонние о них не знают;
Стихи бывают тоже неплохи, хотя обычно их я и скрываю.

Часть третья – там стихи для всех людей, что интересны могут быть народу.
Бывают в них образчики идей, нравоученья для людского рода.
Там могут быть истории и взгляд, порой мелькает мысль и даже чувство,
И, если получаются – я рад, хоть им ещё далёко до искусства.

Ну, так и что – в поэты я не рвусь, другое в жизни делаю я дело,
Над коим непрестанно я тружусь, и я надеюсь, с пользой и умело.
Стихи ж я эти выставляю всем – ведь может быть, кому-то пригодятся;
Хотя они стихи ведь не совсем, но думаю, вы мне простите, братцы....