Я стану тихим, даже скромным

Александр Феоктистов
Я стану тихим, даже скромным, но не полюбишь все равно..
Не стать единственным! Огромным увы нам счастье не дано…
Я для тебя ну, как мальчишка, что вечно лезет напролом,
Что пишет глупости и книжки и всем бывает так смешон!

Я не герой, что из романа! Случайно встречен по пути..
Мне б без вранья и без обмана, колючим ёжиком брести…
Вдыхать восходы и туманы, порой с собой наедине
Мне зализать тихонько раны. Тебя увидеть хоть во сне!

А что там дальше? Мне неважно. Я только знаю, что люблю
Ту даму чуждого мужлана и что ему в плечо дышу)).
Не по плечу ему так странно и безнадежно ту любить,
Что мне мучительно желанна, что не могу никак забыть!