Богине Лакшми!

Анатоль Бобрицки
Жемчужина морей и островов на море,
Богатая сиянием Своим,
Нас светом озари и раствори в нём горе, -
О Лотосорожденная, внемли!

Чудесный гимн Тебе мы посвящаем!
Пред алтарём Твоим, его исполним мы!
Здоровья для семьи мы вопрошаем:
"О Лотосорожденная, внемли!"

Любви и счастья подари, всем тем кто просит!
Ты бедняку надежду ниспошли!
Проблемы разрешить, Тебя не раз попросят;
О Лотосорожденная, внемли!

Храни от зла, от бед, от Тьмы, от горя!
В пути от гибели, мы просим, сохрани!
Жемчужина морей и островов на море,
О Лотосорожденная, внемли!