Все равно

Ирина Стефашина
ВСЕ РАВНО...

Когда-нибудь мне станет все равно,
как будто я с тобою не знакома.
Покажется туманно-смутным сном
любимых глаз маняще-карий омут.

Когда-нибудь свободно я вздохну,
что эта ночь прошла без ожиданий,
что чувства нет - опять иду ко дну,
что не ищу поступкам оправданий.

Когда-нибудь покажется смешным,
что к прошлому, как дура, ревновала.
Ты был, как все, обыденно-земным
и я тебя снимаю с пьедестала.

Когда-нибудь я сильно удивлюсь:
зачем с ума сходила вечерами,
сказав, что не люблю, а просто злюсь
и ров непониманий между нами.

Что жизнь, как черно-белое кино,
где душам в одиночку не согреться...
Когда-нибудь мне станет все равно:
стихами уговариваю сердце...

12.04.19. (11:40)