Закат на реке

Людмила Волкова 4
Малиновый капрон заката
Плывет по зеркалу реки.
Суда усталые фарватер
Неспешно чертят. Челноки

Стоят у берега на мели,
Готовясь к выходу в ночи,
Когда утихнут волн качели
И воздух тиной загорчит.

Когда в обнимку с темнотою
Уйдет закат неспешно спать,
Оставив над речным покоем,
Луну, как личную печать.