Путешествие начинается с колена...

Михаил Тищенко
Путешествие начинается с колена,
локтя или случайного взгляда:
женщина - это не только Сирена,
Психея или Наяда,
это ещё и устье,
из которого вселенная льется,
бесконечная, как романы Пруста
или тьма колодца

А перед нею - мужчина, с упрямым членом,
стремящимся к победам и наслаждениям,
пьянеющий от сверкания пены
взбитой его хотением
обладать вселенной,
её звездами, её истоком,
нощно и денно,
а не минуту только

Путешествие начинается с колена,
локтя, или случайного взгляда,
уводя сквозь стены,
иллюзии и наряды.
Вселенные вокруг рассыпаны,
с гравитацией, распадом атомным -
за одеждой, порой задрипанной,
изящно спрятаны

Там спасение от фраз бессмысленных,
блуждания в рассужденьях.
Это путешествие из капканов истины -
к откровению,
это поиск галактики, где можно звездами
гореть взаимно,
это счастье, которое никогда не поздно и
всегда интимно