Поэзия - это...

Юлия Янчик
Поэзия – это враньё.
Людям враньё и себе.
Если она о нём,
То всё равно – о тебе.
Если она о них –
То про твою судьбу.
Каждый написанный стих –
Претензия на борьбу,
Исповедь вникуда,
Никчемная красота,
Порожняя маета…
Хочешь примерить роль
Поэта? Хватай скорей
Из жизни погорьче боль
И упивайся ей.
Но только талантливо!
Чтобы, спустя век, когда не здесь
Будешь, – читали хором,
Кивая: всё так и есть.

21-28 марта 2019