Я пугаюсь всего

Мария Бар
Я пугаюсь всего, от Сатурна до кварков.
Не тружусь, но хочу от Вселенной подарков.
И вопрос неспроста в голове оказался:
Не с меня ли премудрый пескарь сочинялся?

Пожирая себя, избавляюсь несмело
От ненужности мыслей ненужностью тела.
Пятый год с зеркалами сражаюсь отважно:
Не смотреть не могу; а смотреть слишком страшно.

Лишь прикрою глаза и поддамся течению -
К вкусу вкус пропадёт, не пройдёт и мгновенья.
И, когда я состарюсь (в сто лет или завтра),
Мне придётся, скорбя, есть овсянку на завтрак;

Флегматично смотреть, как чернеют иконы;
Чтобы сделать шажок, пробегать марафоны;
Спать ложиться, ни страха, ни боли не зная,
И мечты о мечтах притуплять, засыпая.

Бог туманный, прошу, хоть в тебя я не верю,
Подскажи путь туда, где обратно стареют!
Где наркотики, секс и чуть-чуть рок-н-ролла
Заменяют стихи, сигареты и колу.