Космос

Герко Вероника
Я развесил во дворе пальто.
Пусть теперь его согреет солнце.
Я сегодня понял, что в мой дом
Прошлое нисколько не вернётся.
Я набрал воды, сорвал букет.
И протёр всю пыль со старых полок.
Перекрасил стены в белый цвет.
Гвозди сосчитал, их было сорок.
Вытряхнул ковер, все поутюжил
И сложил по цвету ровно в шкаф.
Рукава все вывернул наружу.
Распустил на нитки старый шарф.
Заменил на кухне ржавый кран.
Лампочки свои перепроверил.
Разукрасил старенький стакан.
Сахар с солью в ситечко просеял.
Я завел часы, подмел квартиру
И достал из антресоли хлам.
Я повесил новые картины
И расставил вазы по углам.
Я поставил стул, раскрыл окно,
Улыбнулся ясно и курносо.
Я развесил во дворе пальто.
И без слов шагнул в открытый космос.