Марина и малина

Карнацкий Игорь
По узенькой тропинке
Однажды поутру
Шла девочка Марина
К сосновому бору.

Шла девочка Марина
Почти что налегке:
В сандалях, платье синем,
С корзинкой на руке.

А где-то там, в низине
В туманном далеке
Раскинулся малинник
В прохладе и теньке.

К нему и шла Марина
В то утро налегке -
В сандалях, платье синем,
С корзинкой на руке.

Закинута за спину
Тяжёлая коса.
И глазки у Марины
Сияют, как роса.

И вот она в низине.
Средь зарослей густых
И ягод, как рубины,
Блестящих, налитых.

И полную корзину
Марина набрала...
Но больно уж тропинка
Обратно тяжела.

И кушала малину
Марина по пути,
Чем дальше, тем корзину
Легчало ей нести.