Незатейливое счастье

Леонид Галаюда
Мне однажды счастье выпало, но
Потерялось без присмотра оно.
Видно, скверная минута была,
Вот и звякнуло оно со стола!
То ли в угол закатилось кольцом-
Да за плинтус провалилось, с концом,
То ли, в мусорной пыли из-под ног,
Счастье попросту смели за порог...

Вот и шарю я теперь по углам,
Где скопились паутина да хлам:
На него ещё разочек взглянуть,
Даже если не сумею вернуть!
Я давно уже ищу его, но
Ты не спрашивай, какое оно -
Я не стал бы молча губы кусать,
Если б мог его пером описать!

Мне когда-то счастье выпало, но
Затерялось без пригляда оно.
Видно, скверная минута была -
Вот и брякнуло оно со стола!...
Только ночью, так и чудится мне,
Что-то этакое брезжит в окне -
То ли звёздочка мерцает во тьме,
То ли что-то у меня на уме...

Счастье, если без затей, без прикрас,
Только раз даётся нам, только раз!
Было с рук бы мне его не спускать,
Чтобы нынче по углам не искать -
Пусть бы грело, освещало жильё
Незатейливое счастье моё!
А дотлеет, а остынет зола -
И ни света больше нет, ни тепла.

Нет ни света, ни тепла в жизни нет,
Только призрачный заоблачный свет...