В осеннем парке

Victor Zames
В осеннем парке музыка слышна
И тишина,
Махнув рукой, сбежала...
И чьё-то жало
Мне сердце тронуло слегка...
И облака
Заслушавшись, над городом застыли
Куда-то плыли...
Но музыка и их приворожила:
Смеялась, жила...
Картина маслом. Что же мне мешало?
Всё то же жало
Под сердцем где-то или в нём самом?
Гори оно огнём!
Я лучше водки выпью для начала
Потом к причалу...
Там тишина меня, похоже, ждала
И обнимала...
Я лучшей музыки не знаю, чем она.
Всегда полна.
Всегда вмещает всё, и без остатка.
И сладко
Делает потерянной душе
Туше, месье, toucher!
Ну всё - я что-то заболтался
И признался:
Проговорился, в общем, без умысла
И без смысла.
Пойду я всё ж - от музыки подальше.
Дешёвой фальши
Не по мне служить
И даже просто с нею жить.
На мозги вам покапал я слегка...
Ну всё.
Пока.