Утро. Мальчик лепит из глины день

Яна Конозова
Утро. Мальчик лепит из глины день.
Он лепит город и городских людей,
Лепит пустыню, верблюдов и караван.
Мальчик играет, фигурам велит оживать.
Ворота открылись, в город вошли пески,
Пустынные люди развязывают тюки.
Корица, имбирь, оружие, зеркала,
Янтарь, черепаховый гребень, морской коралл,
Чаши, зонты, самоцветы, слоновая кость.
Мальчик играет – глина течёт рекой.
Мальчик лепит кварталы, дворцы, дома.
Выросли люди – мальчик остался мал,
Он продолжает строить свою игру
В самое пекло, в полуденную жару.
Новые улицы, новые города,
Лодки, причалы, скорые поезда,
След самолётный стелется от хвоста.
Вечер подходит. Мальчик уже устал.
Мальчик играл машинками и людьми,
Мальчик слепил из глины огромный мир.
Дождь начинается, мама зовёт домой.
– Сын, заходи, под ливнем бы не промок.
– Мама, ведь дождь размоет мою игру.
Солнце зайдет – что люди, они умрут?
Мальчик не плачет – дождь по щеке течет.
– Утро настанет – построишь себе ещё.