Адам когда-то

Лилия Биндина
Где справедливости искать
И можно ли ее добиться,
И нужно ли заранье знать,
Когда читаешь все по лицам...

Когда и так все на виду,
Как будто ряд сплошной торговый,
Чем больше в долг сама беру,
Тем меньше отдают без слова...

Клянут давно наперечет,
Как будто я одна такая,
Наверно просто не везет,
Я вновь недалека от края...

Я снова прохожу больной,
Чужою, вечно нелюбимой,
Весь мир как будто не со мной,
И ополчился пастью львиной...

И снова мне застыть велят,
И я как памятник из глины,
Я опускаю долу взгляд,
Себя, считая неповинной...

Но это жизнь, и что с того,
Что не приветили, забыли,
Кто жив, тому уж все равно,
А значит, и меня  простили.

Из глины, что ж, я постою,
Адам когда-то также начал,
Я мир по-прежнему люблю,
А значит, где-то ждет удача...

И спишут мне мои долги,
Слова любви вернутся снова,
Любовью наполняю дни,
И целый мир мне станет домом...