Клеопатра

Владимир Кабашев 2
О, Клеопатра, жила ты давно...
Прекрасная женщина будто вино,
Чудесное сердце, пунцовые губы...
Короче, как ты... и к ногам твоим грудой

Хвалясь и моля щадить и любить,
О верности сердца просить и дарить
Любимому ласку и трепетность тела
Ложились , о  рыцари, к милости смело...

Когда же ты взором меня окрыляя,
В томлении грустью на подвиг взывая,
Неправдой неправедной в яму толкала,
Как моё сердце об этом стонало...

Могла ли ты слышать как та египтянка
В кровавости тело родное почуяв,
В мерцании пламени восковой свечи,
Увидеть все раны, что их не залечат

Ни травами знахаря, лекарством аптеки,
Не смоют кровавые пятна и реки...
Но сможешь лишь ты только взглядом метнув
Все раны в царапины в миг обернуть.