Я вернусь...

Ирина Стефашина
Я ВЕРНУСЬ...

Верь, я обязательно вернусь
веточкой несломанной сирени,
каплями, смывающими грусть,
яркими цветами в день весенний.

Рыжею осеннюю листвой,
облаком тумана сероглазым,
ливнем, что шумит по мостовой
и росой, сверкающей, как стразы.

Утренней доверчивой звездой,
что протянет лучики к постели,
в лужице прозрачно-тонким льдом,
звуками хрустальными в апреле.

Радужно-пьянящею мечтой
и с ума сводящим поцелуем,
первою метелью золотой,
вальсами, что лебеди танцуют.

Солнечно-ромашковым ковром,
утречком ложащимся под ноги
иль январским чистым серебром,
что зима украсила чертоги.

Пусть твердят, что это бредни. Пусть.
Никого, пожалуйста, не слушай.
Верь, я обязательно вернусь,
чтобы не терять родную душу...

12.04.19. (15:50)