О потерянном мужском носке к дню смеха

Стихи Вам По Четвергам
… Знаю я, что если снова
Ключ пропал или носок,
Надо просто сказать слово,
Сделав нежным голосок:
«Мышка, мышка, поиграй,
Поигралась и отдай!»

Но не стало мышки старой,
Сник набор волшебных слов –
Я купил четыре пары
Одинаковых носков!

По рисунку и по цвету
Их никак не отличить;
Мужикам уловку эту
Предлагаю применить!

Жизнь без поисков прекрасна,
Ведь куда не кинешь взгляд,
Всюду чинно, в позах разных,
Нужные носки  лежат!

Женщины мышей боялись,
И набор одежды всей,
Колготками обозвали –
И плевать им на мышей!

Умные, ну что тут скажешь,
К ним прислушаться – резон!
А мужик эпохи нашей
Сшил себе комбинизон!

       В. Губанов       01.04.2019 г.