По обочине

Марина Скворцова 6
             после потери любимого...

Клёны - темными колоннами.
Колкий взгляд сухой травы.
Я иду, судьбой надломлена,
по осколкам от листвы,
осторожно, по обочине:
рядом шествует беда.

Тело будто обесточено,
а по сердцу - провода.

Не старайся, осень рыжая,
жечь ветрами с высоты.
Я иду, слезами выжжена,
по осколкам от мечты.