Вышел я в открытый космос...

Евгений Иноземцев
Вышел я в открытый космос.
Черный-черный-черный день.
Млечный путь, как чьи-то космы,
Чья-то тень.
Звезды будто чьи-то очи-
Разгадать бы только чьи?
Черный день, чернее ночи.
След в ночи.
На глухих земных дорогах
Уйма неотложных дел,
Я ж в космических тревогах
Употел.
Вышел я в открытый космос,
Вышел и доволен я.
На земле остались росы
Родниковые.
Дуги радуг семиструнных
И пронзительная синь,
Свет живой березок юных
И осин.

Как тонка с родной планетой
Связь! Как нервы, тонок трос!
Резкий взмах ножа - и нету - 
В космос "SOS!"...
Как водой межзвездным газом...
"Мамочка, спаси меня
От огня, дурного глаза,
Искушения!"

Все в порядке. Тих мой голос.
Крепок трос. Нож в корабле.
Вышел я в открытый космос.
Не тревожтесь на Земле.